足球外围app,足球外围app哪个好

当前位置:首页 > 机构概况 > 科室信息 > 职业教育 > 文件发布

湄洲湾职业技术学校开展计算机应用基础技能竞赛及影视特效制作技能竞赛

来源:足球外围app哪个好 发布时间:2019-05-10 19:26 点击数: 字号: T | T

 

58下午我校信息教学部举办校级计算机应用基础技能比赛,该项目由部胡生腾老师、柯昕老师负责我校2018级全体学生经过第一个阶段的海选,从21个班级中脱颖而出43位选手参加了最终的决赛,大家同场竞技角逐,用自己学过的计算机基础的知识完成相应的赛项 

下午410分,参赛学生凭有效证件依序进入实训室212参加比赛。比赛现场首先由裁判宣布比赛规则和评分细则,学生根据裁判的要求,在60分钟之内完成四部分试题:文字录入题、Word排版题、Excel基本操作题和PPT操作题。在比赛过程中,参赛学生都非常认真地投入到比赛中,大家围绕比赛题目,利用自己学过的知识,尽情展示聪明才智。整场比赛井然有序,学生能够熟练地掌握办公软件的应用。

 

 

 

本次比赛项目以个人奖为单位,设一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖(30%),本次比赛给学生提供了一个很好的锻炼平台,增强学生的动手解决问题的能力,让学生在活动中不断反思和改进,从而提高自己技能水平。此次比赛也为教师搭建起一个交流和竞技的平台,促进教师提升专业技能,提高理论与实践相结合的能力。

为了提升学生影视后期特效制作的基本技能与实战能力,提高影视后期特效制作相应岗位职业能力和岗位协作性,更好地培养影视后期特效制作人才,为文化创意产业发展服务,我校信息教学部于5月9日面向平面171、动漫171学生举办影视特效制作技能竞赛。 

参赛学生按照赛题要求,在现场100分钟内,完成变色动画效果视频的制作。竞赛内容包括图层动画、文字动画、遮罩动画的制作及预置特效的使用,要求学生学会利用AE对图片、视频、音频、文字等素材进行特效处理并渲染输出成片,从最终效果完成、特色创新两个指标对学生的操作技能进行全面考核。

 

 

 

通过比赛亦旨在调动学生的积极性,增强学生分析应变能力和适应职业岗位要求的能力,提升学生整体专业能力。