足球外围app,足球外围app哪个好

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于做好申报2019年度中等职业学校高、中级教师职务考核和答辩工作的通知

来源:足球外围app哪个好 发布时间:2020-07-17 18:15 点击数: 字号: T | T

 

各县区教育局职改办、市直有关学校:

根据《福建省教育厅 福建省人力资源和社会保障厅关于做好2019年度中等职业学校教师职称评审工作的通知》(闽教师〔2019〕41号)精神,现将申报中等职校高、中级教师职务推荐人选说课讲课和行业企业实践情况答辩工作有关事项通知如下:

一、考核时间   2020725日(星期六)

二、考核对象   申报2019年度中等职业学校高、中级教师职务的推荐对象

三、考核地点   莆田市教师进修学院附属小学

四、考核内容

(一)说课讲课(片断教学)

1. 教材选用:统一考核2018-2019学年上学期现行使用的教材,以申报学科的教材为准。讲课课题以抽签的形式确定,被考核对象先抽顺序签,1号者为代表在评委确定本册若干课题中随机抽签确定为课题内容。

2.制作讲课稿:按照被考核对象1号者临考前抽到的课题,被考核对象按照抽签的序号,每隔10分钟依次到指定的制作室完成书面讲课稿并附上板书设计(将学科、签号填写于讲课稿第一张右上角,不得填写其他个人信息),制作讲课稿时间60分钟,字数在800字以上。

3.说课讲课:完成书面讲课稿制作(60分钟)后,被考核对象(只带课本讲课稿)由工作人员带到指定的考室进行讲课考核。讲课时间控制在10分钟之内,要求被考核对象边讲课边把板书设计用粉笔书写在黑板上。

(二)企业实践答辩

1.考察企业实践经历是否丰富,在企业实践过程中经历体验了较多的岗位,从而体现出其在企业实践的广度与深度。

2.考察其通过企业实践,是否比较全面系统地了解行业企业对高素质技能型人才的素质与技能要求,同时,是否能在此基础上准确地作出自己的归纳。

3.考察其是否具备现代职业教育的先进理念,是否具备能够将企业实践的收获转化为人才培养质量的提升的认知水平与实际能力。

4.考察其与评委的交流中,是否表现出理念先进、认识水平较高、思维清晰、表达流畅的特质,从而显示出具有较高的职业素养。

(三)考核分数比例

1.说课讲课评价60分(先进教学理念20分、基本职业素质25分、与专家互动交流15分)。

2.企业实践情况答辩评价40分(企业实践经历10分、企业对本专业人才培养的要求10分、为服务企业发展提出的人才培养模式改革思路10分、互动交流印象10分)

考核成绩总分100分,总分60分以下成绩为不合格。

五、具体要求

1.考生每人须带申报学科的教材一式2本、身份证原件、企业实践答辩的材料和水笔。业务考核当天上午8:00报到(考核时间半天),迟到10分钟不能入场。缺考者不再举行补考,按考核不合格处理

2. 严禁冒名顶替,严禁携带通讯工具或其他规定以外的材料进考点;严禁在讲课稿上做违规信息记号;严禁向外泄露有关考核内容;严禁考核过程中向评委泄露个人身份信息。违反上述纪律者一律按考核不合格处理。

.考核对象应佩戴口罩进入考场,考核过程要按照疫情防控要求做好个人防控措施,考核结束后应迅速离开考场,不得在考场逗留。

4.有关学校要将本通知精神及时传达到每位申报对象,以便做好参加考核的准备工作。    

足球外围app职称改革领导小组                                

 2020716