足球外围app,足球外围app哪个好

当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

教育世家:用心耕耘 乐育英才

来源:足球外围app哪个好 发布时间:2020-03-25 15:49 点击数: 字号: T | T

   

  不管是哪一种身份,我都要带头干。近段时间,仙游县第二实验幼儿园园长薛陈妍有点忙。身为园长,她和教师们一起化身游戏高手,为孩子们定制宅家游戏;作为幼儿园党支部书记,她组织党员教师以各种形式做好疫情防控宣传;她还是一名志愿者,为改善溪流生态环境、保护母亲河不遗余力。

  如何让孩子们居家生活不枯燥、有意义?薛陈妍组织全园教师志愿者,成立党员抗击疫情教学组,使出浑身解数,为孩子们量身定做宅家特辑,让孩子们运动、学习起来。

  薛陈妍的幼教情怀,缘于干了一辈子幼教工作的母亲陈元玲。1999年,仙游县筹办第二实验幼儿园,陈元玲被抽调担任园长,刚刚毕业一年的薛陈妍也作为优秀幼教老师被抽调参与筹建,母女俩成了同事。

  幼儿园可谓陈元玲的另一个孩子。创办之初,由于财政困难,没有开办费,一桌一椅的经费都需到处集资,陈元玲拿出私房钱垫付,确保当年3月如期开园。

  她亲力亲为,每天加班到很晚。薛陈妍回忆道,园内油漆、种树、操场平整等,母亲都带头做好。幼儿园短短时间评上市优质园,软硬件在全县、全市都出名。学生从一开始的200多人,一度发展到800多人。

  薛陈妍一家三代人跨越两个世纪,始终恪守爱满天下,乐育英才的理念。她的爷爷陈加轰,出生于仙游县一个农民家庭,从师范学校毕业后,毅然回到家乡成为一名乡村教师。受他影响,女儿陈元玲将34年的生涯献给幼教事业,先后获评全国优秀教师、省优秀教师等。其儿子陈元琦甘愿辞去校长一职,多年在农村小学专心任教,无怨无悔。陈元琦的妻子和女儿也都投身教育事业,用心耕耘,精心育人。

  受家庭的耳濡目染,薛陈妍如愿成为幼儿教师。2016年,仙游县第二实验幼儿园迎来获评省级示范性幼儿园后的第一次复评。由于创办已久,难度大、时间紧、任务重,成为摆在她面前的三座大山。她带领团队攻坚克难,啃下硬骨头,以高分通过复评。

  用心对待每一个孩子,你们就是榜样。薛陈妍常对老师们说。从教21年,她先后获得市骨干教师、市教坛之星、市优秀校长等,列入省十三五后备名园长培养人选、省十三五学科带头人培养人选、市十三五名园长培养人选。

  来源:湄洲日报