足球外围app,足球外围app哪个好

当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

足球外围app致全市学生家长的一封信

来源:足球外围app哪个好 发布时间:2020-04-20 17:14 点击数: 字号: T | T

 

尊敬的家长朋友:

突如其来的新冠肺炎疫情让2020年的寒假变得格外漫长也成为我们人生历程中难以忘却的一段经历。感谢在这场全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战役中与我们共同担当激发孩子爱国情怀,教育孩子科学防护,指导孩子精进学业,呵护孩子身心健康。

如今,荔枝花开、莆阳春暖疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复全市高三年级已于4月7日全面有序开学初三年级原则上4月20日同步开学,其他各级各类学校也将分类分批、错时错峰开学为确保孩子平安、健康、有序地返校上学,需要您与我们携手,共同担负起一份特殊的使命。 

一、请做好孩子和家人的健康监测孩子是家庭的希望孩子的身体健康和生命安全永远是第一位。孩子开学前,希望您能每天关注孩子的健康状况,配合学校做好孩子及共同居住人员的健康状况跟踪,履行健康报告书面承诺开学后,每天上学前为孩子测量体温,体温如超过37.2℃,及时到莆田市定点医院发热门诊就医,并向班主任履行请假手续,身体健康状况符合上学条件后按学校管理规定申请返校,切勿带病到校。

二、请科学指导孩子做好开学准备。科学指导孩子的开学生活,督促孩子按照正常上学时间早睡早起、劳逸结合、调整生物钟,尽快适应学校的作息时间请您帮助孩子制订包括作业、学习用品、生活用品等在内的返校清单平衡孩子营养摄入,合理安排身体适应训练,提醒孩子以积极心态、充沛精力迎接新的学习生活请您关注孩子身体状况和心理健康状况,给予足够的关心和信任,及时引导其纾解情绪、缓解压力。开学后,学校和老师也会对延期开学期间线上学习情况进行科学评估,合理调整教学计划,帮助孩子从居家学习尽快转换到校园学习生活。

三、请全力配合做好校园管理。开学后,全市各学校将按照有关开学疫情防控工作要求,严格实行校园全封闭管理,不接待外来参访人员,无特殊情况,家长不能入校。为避免校门口人员集聚,学校将实行分时段报到和错时上下学,请您准确掌握孩子上下学时段,做到接送即接即走,不在校门口扎堆、聊天,共同维护良好秩序。我们也恳请您务必保持通讯畅通,与班主任、课任老师经常联系,了解学校防疫和教学工作最新安排,如出现特殊情况,请您积极配合学校开展工作共同筑起校园平安防护墙。

四、请做好全面有效的防疫措施。当前疫情警报仍未解除,请根据家校距离,为孩子合理选择步行、骑行或乘坐私家车上下学交通方案,尽量不乘坐公共交通工具,尽量做到家校之间“两点一线”,不在外逗留。虽然学校已经为孩子返校开学准备了数量充足的口罩等防护物资,我们还希望您 为孩子准备至少足够一个月使用的备用口罩,并保证孩子每天上学进入校园随身携带备用口罩。请教会孩子掌握一次性口罩正确的佩戴方法,学习《公众科学戴口罩指引》,做好个人防护。指导孩子养成良好的卫生习惯,勤洗手、不聚集,与他人保持1米以上间隔距离,有身体不适等要立即报告老师等。请教育孩子上下学交通安全、防溺水、防食物中毒等安全防护常识,共同维护好孩子生命安全。

、请做孩子行为的表率。家长是孩子最好的榜样您的健康也是孩子健康的重要保障。希望您和孩子们一起积极应对疫情,除了必要的工作生活需要外,不要去人群聚集处,不要参与聚餐、聚会等聚集性活动,保持戴口罩、勤洗手等良好生活习惯,加强自我科学防护。同时,和孩子一起关注权威真实的新闻和信息,做不信谣、不传谣的表率。

壶山青常在,兰溪春潮涨。孩子的平安与健康,是你我共同的关注,孩子的成长和进步,是你我共同的呵护。让我们携起手来,密切配合,和衷共济,共同为孩子们的健康成长保驾护航!

 

 

                            足球外围app

                      2020年4月17日