足球外围app,足球外围app哪个好

当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 教育信息

市教育局召开第二季度安全稳定分析会暨教育行业扫黑除恶专项整治推进会

来源:足球外围app哪个好 发布时间:2020-06-05 08:57 点击数: 字号: T | T

   

  6月4日上午,市教育局召开第二季度学校安全稳定工作分析会暨教育行业扫黑除恶专项整治工作推进会,市教育局副局长柯毓奇出席会议,部署疫情防控常态化条件下落实学校安全稳定工作,强调深入推进教育行业扫黑除恶专项整治工作。

  会议指出,要在疫情防控常态化条件下抓好学校安全稳定工作,落实“一手抓疫情防控,一手抓安全生产”的要求,做到学校安全与疫情防控同部署、同落实、同指导、同服务。

  会议强调,要着力抓好第二季度学校安全稳定工作。要切实加强防溺水、交通安全、消防安全、网络安全、应对自然灾害、防范校园侵害、危险化学品安全等方面安全教育;要持续深入开展房屋安全隐患排查整治百日攻坚行动、学校安全隐患大排查大整治行动,分门别类建立问题清单、整改清单、责任清单、销号清单,做到“一地一册,一校一档”;要突出加强预防溺水、交通安全和消防安全工作,坚决防止发生群死群伤的安全事故;要加强汛期安全防范,做好应对台风、暴雨的准备;要持续强化平安校园等级创建,按照“六无”“六好”方向,调整优化各项指标体系,严格平安校园认定程序;要持续推进“树实体标杆、供可学模式”创建,建立健全符合学校实际的安全管理制度体系;要切实加强学校及周边安全管理,继续推进校园安防建设;要加强学校传染病防控和食品安全管理。

  会议要求,要深入推进教育行业扫黑除恶专项整治工作。要提升政治站位,以更高的整治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动专项整治取得全面胜利;要强化协作联动,建立健全研判会商、协作联动工作机制,形成齐抓共管、联动融合的工作格局;要围绕教育行业扫黑除恶专项整治重点,有针对性细化工作方案、工作措施,集中力量开展专项整治;要固化优化工作机制,坚持行之有效的好方法,探索实践所需的新手段,推动行业监管向更广领域、更深层面推进。

  会议要求,要着力加强维护校园稳定工作。针对教育热点、难点问题,强化源头治理,落实重点领域重点环节矛盾纠纷排查化解专项工作,及时发现、掌握和化解矛盾纠纷和苗头隐患,切实把矛盾化解在基层、问题解决在当地、隐患消除在萌芽。

  莆田学院、湄洲湾职业技术学院业务科室负责人,各县区(管委会)教育局(事务局)分管领导和安全股股长,市直学校分管领导,市教育局相关科室负责人共40余人参加了会议。