足球外围app,足球外围app哪个好

当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政监督

足球外围app关于2018年教师继续教育、校长培训“双随机”抽查情况的通报

来源:足球外围app哪个好 发布时间:2018-06-29 08:19 点击数: 字号: T | T

 

 

 

足球外围app关于2018年教师继续教育、校长培训“双随机”抽查情况的通报

 

各县区(管委会)教育局(事务局),市直各学校:

根据《足球外围app关于开展2018年教师继续教育、校长培训“双随机”抽查工作的通知》(莆教人〔201835号)要求,市教育局组成“双随机”检查组,于5月下旬对莆田第二中学、莆田文献中学、城厢区第一实验小学、城厢区筱塘小学、城厢区教师进修学校等五所学校的2017-2018学年教师继续教育和校长培训工作的机制保障、组织实施、质量效果进行检查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

检查组通过听取情况介绍、查看档案、随机座谈等形式,对被查学校的继续教育和校长培训等情况进行认真的检查;被查学校对教师继续教育和校长培训工作都高度重视,建立了相应的规章制度,教师继续教育经费保障到位,采用全员远程网络培训方式完成继续教育90学时/年的硬性指标要求。将校本研修纳入学校工作计划,制度不断完善,基本实现校本培训工作常态化,注重与日常工作学习相结合,过程性材料相对完整,年度工作总结总体较全面深入,学校教师继续教育和校长培训工作有一定成效,基本符合中小学教师继续教育和校长培训的相关规定和要求。

二、存在问题

1.莆田二中教师培训工作缺乏统筹规划,侧重于常规教研活动;城厢区第一实验小学教师外出培训包括跟岗培训,后续的跟踪管理力度不够;城厢区教师进修学校培训项目需要进一步整合,缓解全区教师集中培训的管理难度;各校普遍存在工学矛盾,导致多数教师外出参训机会较少,部分教师参训的积极性不高,未能取得应有的培训提升效果。

2.从抽检情况看,城厢区教师进修学校建设需要进一步加强,作为中心城区的县区级师训单位没有独立的校舍,集中培训项目的开展受限,学员的日常学习、食宿管理难度较大。

三、建议意见

1.各县区教育局要根据《福建省教育厅、省委编办、省财政厅、省人社厅关于加强教师进修院校建设的意见》(闽教师〔201715号)和《福建省教育厅关于开展县级教师进修学校标准化建设与评估工作的意见》(闽教师〔201777号)精神,加大力度推进县区级教师进修学校的标准化、示范性建设,完成省级标准化评估任务。要加强常规管理,建立定期教师继续教育、校长培训双随机抽检制度,提高教师参训的主动性、积极性,确保培训工作取得成效。加强对继续教育经费开支范围的跟踪指导及绩效督查,促进学校更加积极主动开展教师培训工作。

2.被查各校(单位)对在抽查过程中存在的问题要及时整改落实到位,要根据本校实际情况、教师专业发展的客观规律制订培训工作五年规划和年度规划工作,对培训方案的科学制定与论证要认真研判,从源头上保障培训的实效性。

                                    足球外围app

2018625