足球外围app,足球外围app哪个好

当前位置:首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政监督

足球外围app关于2018年市示范性幼儿园“双随机”抽查情况的通报

来源:足球外围app哪个好 发布时间:2018-07-06 16:23 点击数: 字号: T | T

 

足球外围app关于2018年市

示范性幼儿园“双随机”抽查情况的通报

 

莆田市第二实验幼儿园

   根据《足球外围app关于开展市示范性幼儿园评估双随机抽查工作的通知》(莆教初幼〔201824号),我局组织人员对莆田市第二实验幼儿园进行“双随机”抽查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

幼儿园机构健全,班子和谐,目标明确,办园理念符合《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神。以幼儿发展为本宗旨,工作有计划,分步骤,立足实际,勇于创新,灵活决策,各司其职,使得幼儿园各项工作落到实处。创设富有特色的校园文化环境,足球文化走廊、民间特色的角色长廊、种植采摘的菜园。园内设施齐全,各功能室设备基本完善,能利用空间建造角色游戏区及戏水池,配备有“美术室”、“陶土室”、“建构室”、“角色长廊”、“涂鸦墙”。孩子们活动有序、待人以礼,突显了幼儿园常规工作,追求实效、狠抓落实。安全防护设施设备配备齐全,能做好隐患排查记录和台账。

二、存在问题

1.班生超额。班额数:小班36-38人,中班42-45人,大班45-49人,共15个班,幼儿班额数超标准较多。

2.幼儿活动室内的阁楼安全问题幼儿园在活动室内用实木搭建阁楼供幼儿午休,只有一个楼梯供幼儿上下,存在一定的安全隐患。

3.幼儿园教师参与培训的机会不多,导致部分教师组织活动的水平和能力有待提升。

三、整改要求

1.严格控制班生规模。按照标准严格控制班生规模,便于班级管理,确保幼儿安全,保障幼儿园保教活动开展。

2.及时整改,消除隐患。重新规划幼儿园各功能室的用途,及时解决供幼儿午休的活动室内阁楼存在的安全隐患。

3.加强培训,提升教师专业成长。幼儿园应积极为教师搭建参与学习的平台,提供外出学习的机会,拓展教师视野,帮助教师与时俱进,以适应不断发展的学前教育对教师提出的要求,推动教师更好地为幼儿教育服务,使幼儿成为最终的受益者。

请莆田市第二实验幼儿园对专家组提出的问题进行认真整改,为幼儿提供一个安全的学习和生活环境,并将整改结果于2018730日前报我局初幼教科,我局将在适时组织人员对整改结果进行核查

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

足球外围app

 20187 5

(此件主动公开)